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Aliwen, es nuestra línea Reserva, un vino fácil de tomar, ligero, para aquellas personas exploradoras, amantes de la naturaleza y su entorno, que buscan disfrutar de un excelente vino para el día a día.

Aliwen significa ”árbol sagrado”, y busca destacar a Chile como el lugar de origen de nuestros vinos, a través de la majestuosa biodiversidad de paisajes. Son vinos con origen en distintos valles, cada uno con una personalidad propia.

Para reforzar el concepto de ”árbol sagrado” acordamos una alianza con la fundación “Reforestemos Patagonia” para que no sea solo un concepto abstracto, y poder tangibilizar el concepto del árbol sagrado y su estrecha relación con la geografía de Chile.

Por cada botella de Aliwen comprada en el mundo,
estarás ayudando en la campaña de reforestación
de árboles nativos en la Patagonia de Chile.
Más info en www.reforestemospatagonia.cl

Medallas

CABERNET SAUVIGNON-SYRAH

CARMENERE

SAUVIGNON BLANC

T.H. PINOT NOIR LEYDA 2012 MEDALLA DE ORO 11th Annual Wines of Chile Awards - 2014
T.H. PINOT NOIR LEYDA 2012 MEDALLA DE ORO 11th Annual Wines of Chile Awards - 2014
T.H. PINOT NOIR LEYDA 2012 MEDALLA DE ORO 11th Annual Wines of Chile Awards - 2014

Vino y enología

  • cabernet sauvignon
  • cabernet-carménère
  • cabernet-merlot
  • cabernet-syrah
  • carménère
  • chardonnay
  • rosé
  • SAUVIGNON BLANC
  • Pinot Noir

100% Cabernet Sauvignon.

De intenso y brillante color rojo oscuro profundo, este Cabernet Sauvignon es jugoso, fresco y de aromas frutales, con un elegante toque de roble en boca.

De taninos suaves pero bien estructurados, combina perfectamente con preparaciones de carne de vacuno, jamones sazonados y quesos maduros.

70% Maipo – 30% Colchagua.
Recepción: Después de una rigurosa selección, los racimos fueron despalillados y la uva molida cuidadosamente.

Fermentación: Ésta se llevó a cabo en cubas de acero inoxidable a 18°- 20° alcanzando temperaturas de 28°C a 30°C por un período de 7-10 días.

Envejecimiento: Después de finalizar la fermentación maloláctica, un 70% de la mezcla es introducida en barricas de roble Francés y Americano durante 9 meses. El restante 30% se mantiene en cubas de acero inoxidable para maximizar la expresión frutal y varietal en la mezcla final.

60% Cabernet Sauvignon - 40% Carménère.

Este vino tiene un bello y profundo color violeta. En la nariz fruta madura, especias y madera se fusionan perfectamente entregando un maravilloso aroma.

Su gran cuerpo, los taninos maduros y un largo y elegante final hacen de este vino un acompañamiento ideal para carnes, aves y queso.

Valle del Rapel.
Recepción: Después de una rigurosa selección, los racimos fueron despalillados y la uva molida cuidadosamente.
Fermentación: Ésta se llevó a cabo en cubas de acero, las cuales fueron cargadas a un 80% de su volumen para lograr una mayor superficie de contacto entre el líquido y orujos durante los ensamblajes.

Envejecimiento: Una vez efectuada la fermentación maloláctica, los vinos, cada variedad por separado, se introdujeron a barricas de Roble francés y americano donde permanecieron por un período de 9 meses. Una vez terminado el añejamiento se realizó la mezcla final buscando el complemento perfecto entre el Cabernet Sauvignon y el Carménère.

75% Cabernet Sauvignon 25% Merlot.

Este vino tiene un bonito color rojo violeta y un elegante aroma.

Caracteres de roble se han entrelazado perfectamente con la fruta haciéndolo Ideal con carnes, estofados, pastas y quesos.

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Valle del Rapel.
Recepción: Después de una rigurosa selección, los racimos fueron despalillados y la uva molida cuidadosamente.
Fermentación: Ésta se llevó a cabo por separado para cada variedad en cubas de acero inoxidable, las cuales fueron cargadas a un 80% de su volumen para lograr una mayor superficie de contacto entre el líquido y orujos durante los remontajes.

Envejecimiento: Una vez realizada la fermentación maloláctica, permanecieron en forma separada en barricas de roble francés y americano por un período de 9 meses. Transcurrido este tiempo se realizó la mezcla final buscando el complemento perfecto entre el Cabernet Sauvignon y el Merlot.

60% Cabernet Sauvignon – 40% Syrah.

Este vino tiene un lindo color rojo rubí y una intensa y compleja nariz. En la boca, llena el paladar con sus potentes pero finos taninos y su acentuado gusto a frutos maduros.

Es ideal con carnes, aves y quesos.

Valle del Rapel.
Recepción: Después de una rigurosa selección, los racimos fueron despalillados y la uva molida cuidadosamente.
Fermentación: Se llevó a cabo por separado para cada variedad en cubas de acero inoxidable, las cuales fueron cargadas a un 80% de su volumen para lograr una mayor superficie de contacto entre líquido y orujos durante los remontajes.

Envejecimiento: Una vez realizada la fermentación maloláctica, los vinos permanecieron en forma separada, en barricas de Roble francés y americano por un período de 9 meses. Transcurrido este tiempo se realizó la mezcla final buscando el complemento perfecto entre el Cabernet Sauvignon y el Syrah.

85% Carménère 15% Malbec.

De intenso y brillante color rojo oscuro profundo, este Cabernet Sauvignon es jugoso, fresco y de aromas frutales, con un elegante toque de roble en boca.

De taninos suaves pero bien estructurados, combina perfectamente con preparaciones de carne de vacuno, jamones sazonados y quesos maduros.

Valle del Rapel.
Recepción: Después de una rigurosa selección, los racimos fueron despalillados y la uva molida cuidadosamente.

Fermentación: Ésta se llevó a cabo en cubas de acero inoxidable a 18°- 20° alcanzando temperaturas de 28°C a 30°C por un período de 7-10 días.

Envejecimiento: Después de finalizar la fermentación maloláctica, un 70% de la mezcla es introducida en barricas de roble Francés y Americano durante 9 meses. El restante 30% se mantiene en cubas de acero inoxidable para maximizar la expresión frutal y varietal en la mezcla final.

100% Chardonnay.

Este vino tiene un precioso color dorado y una nariz fragante y deleitable. En el paladar se destaca por su perfecto balance con el Roble, su marcada expresión frutal y su fresca acidez.

Es ideal acompañando mariscos, pescados y ensaladas.

70% Valle de Curicó - 30%Valle del Maipo. Fundo de Codigua (Sector costero del Valle del Maipo).

Recepción: Ésta se realizó en forma manual utilizando bins de 350 kgs.

Fermentación: Se realizó en cubas de acero inoxidable y se inoculó con levaduras seleccionadas. Dos días después se transfirió el 60% de este a barricas de roble francés donde hizo su fermentación en 14 días. El vino permaneció en estos barriles durante cuatro meses adicionales sujeto a permanentes “battonages”. Él otro 40% del mosto inoculado fermentó durante 16 días a temperaturas que oscilaron entre 17º y 19º C para extraer todos los aromas y sabores de la variedad.

Rosé.

Este vino tiene un atractivo e intenso color rosado-rubí brillante. En la nariz estalla una amplia variedad de frutos rojos, de gran frescura, derivando en un final persistente, amplio y sedoso.

Increíble como aperitivo, perfecto complemento con comida china, tailandesa o sólo para compartir con amigos.

Valle de Colchagua.

Recepción: Después de una rigurosa selección, los racimos fueron despalillados y la uva cuidadosamente molida y enfriadas para luego conducirlas hacia una cuba de maceración.

Fermentación: Se realizó en cubas de acero inoxidable tras separar jugo limpio de sus borras (decantación) a temperaturas que oscilan entre los 13º y 17ºC durante aproximadamente 17 días para de esta forma potenciar al máximo sus aromas y gustos varietales. Finalmente se procede a hacer la mezcla entre el Cabernet, Syrah y Merlot.

100% Sauvignon Blanc.

Un Sauvignon Blanc de brillante color verde pálido. En nariz se entrelazan los aromas a durazno, cítricos y algunos herbáceos. Muy fresco, sabroso y mineral, mantiene sus características en boca por un largo tiempo.

Por sí solo es un aperitivo ideal, o acompañando ostras, frutos del mar frescos, ensaladas y sushi.

70% Leyda – 30% Curicó.

Recepción: Después de una rigurosa selección, los racimos fueron despalillados y la uva cuidadosamente molida y puesta en maceración fría durante 6-8 horas. Posteriormente el mosto fue prensado.

Fermentación: Se realizó en cubas de acero inoxidable y se inoculó con levaduras seleccionadas. El proceso tomó 20 días a temperaturas que oscilaron entre 13°C y 17°C para así extraer todos los aromas y sabores de la variedad.

100% Pinot Noir.

Vino de color rojo de intensidad media. Exuberante nariz en que destacan frutas rojas frescas como cerezas y berries.

En boca es un vino jugoso, fresco, de buena acidez, de volumen medio, con un final suave, mineral, largo y persistente.

Excelente y refrescante como aperitivo, combina muy bien con ensaladas, aves de caza, comida oriental e incluso con varios tipos de postres.

60% Valle de Leyda, Fundo Lomas de Leyda – 40% Valle del Maipo. Fundos de Codigua y Santa Ana (sector costero del Valle del Maipo).

Recepción: Después de una rigurosa selección, los racimos fueron despalillados y la uva molida cuidadosamente.

Fermentación: Se realizó en cubas de acero inoxidable, con una duración de entre 5 y 7 días a una temperatura que osciló entre 25º y 27º C. Una vez terminada la fermentación alcohólica se mantuvo en contacto el vino con sus pieles por otros 5 días. La fermentación maloláctica tuvo lugar en barricas francesas y americanas de 2º y 3º uso en donde tuvo un período de crianza de 6 meses.

Puntajes

SAUVIGNON BLANC

CABERNET SAUVIGNON-SYRAH

CABERNET SAUVIGNON