Nuestro objetivo es crear cultivos de la más alta calidad, tratando de intervenir mínimamente el Terroir. Para ello, el equipo agrícola de Viña Undurraga, trabaja a través de las siguientes etapas:
Respeto ambiental: Tratando de generar vinos, con la menor intervención química y artificial posible. Para ello, usamos en cada faena productos de bajo impacto químico que modifique el resultado.
Estudio Riguroso: Realizamos estudios serios sobre los distintos tipos de suelos, climas y del comportamiento fisiológico de las variedades.
Planificación permanente: Nuestro equipo, siempre está en búsqueda de terroirs en regiones específicas, de modo de obtener los mejores resultados en términos de rendimiento y de calidad y por otro lado, que permitan enriquecer la experiencia de nuestros consumidores.
Sistema de riego por goteo: Todos nuestros campos han aplicado este sistema de riego, dado los buenos resultados a nivel de fruta como de cuidado con este vital elemento.
Personal capacitado: Regularmente nuestro staff enológico y agrícola, está siendo capacitado en materias propias del área como en otras influyentes.
Viña Undurraga está presente en los principales valles vitivinícolas del país, tales como: Valle del Maipo, Leyda, Colchagua, Cachapoal y Maule. Algunos de ellos, son valles ya establecidos con larga tradición, mientras que otros, tienen una actividad reciente, pero creciente y mundialmente reconocida. Esta diversidad de terroirs permite a Undurraga ofrecer una interesante diversidad de orígenes en sus vinos.
Nuestro equipo de viticultura está liderado por nuestro Gerente Agrícola, Francisco Valdivieso.
El proceso de vinificación es dirigido por Rafael Urrejola, enólogo jefe de Undurraga. Lo apoyan los enólogos Carlos Concha, Pilar Díaz y Patricio Lucero. Además el equipo vitivinícola de Undurraga cuenta para su línea de vinos tranquilos, con la asesoría del renombrado enólogo Álvaro Espinoza y en la línea de espumantes, con el permanente apoyo del enólogo francés Philippe Coulon.
En el fundo Santa Ana, en Talagante, Viña Undurraga posee modernas instalaciones con maquinaria de punta, para llevar a cabo los procesos de fermentación, elaboración, envejecimiento y embotellado de sus vinos tranquilos y espumosos. Antiguas y frescas bodegas subterráneas que datan de la fundación de Undurraga en el siglo XIX conforman el ambiente perfecto para el envejecimiento de nuestros vinos Reservas.
Un experimentado equipo enológico y modernas instalaciones con capacidad de 20 millones de litros, permiten a Undurraga elaborar vinos de calidad reconocida internacionalmente para satisfacer los más diversos paladares.